Kontakt/Werbung: Fenchel CH | www.fenchel.ch | Info (ätt) Schlagwort.ch

Berauschendes Petersilie-Rezept

Grüne Paste

Am besten eignen sich wirkliche Zutaten, sprich keine Gewächhoch-Hochzüchtungen bei den Zutaten. Z. B. Gartenpetersilie anstatt hochgezüchtete Expreß-Zuchtpetersilie.

7 Büschel Petersillie, etwas frische Pfefferminze, einige Basillikumblätter und Koriander

3 Knoblauchzehen

1 Scheibe Sellerie (zk. halben Zm dick)

1 (kleines!) Stück von Ingwerwurzel

1 Zitrone und 2 Limetten

2 Stück oder Eßlöffel brauner Rohrzucker

1 großer gehäufter Eßlöffel Meersalz

Prise Safran

Schuß Essig

200 Gramm frische entstielte Chilishoten

1 Tasse Öl oder Kernöl

2 kleine, scharfe Peperonies

Petersillie, Basillikum, Chilli und Sellerie in Schüssel bis zur Matschigkeit mörsern bzw. zu Mus verarbeiten, zur Seite tun.

Limetten und Zitrone auspressen, von einer Hälfte der Limetten etwas Schale abraspeln, zerdrückten Knoblauch.

Alle anderen Zutaten ebenfalls kleinschreddern und hinzu. Alles hält mehrere Wochen gekühlt.